Находим время для чтения

15 Фев
2008

Однажды я нашел полезную статью и поделился с коллегой, статья могла помочь нам обоим упростить рабочий процесс. Коллега сказал «Спасибо! Но у меня нет времени ее читать — очень много работы». У всех иногда бывают авралы, потому спустя неделю я снова показал статью коллеге, но у него, к сожалению, опять не было времени на чтение. Через месяц я показал ему другую полезную статью, времени на ее прочтение опять не нашлось. Вскоре я понял, у моего коллеги, в принципе, нет времени для самообучения: его рабочее время полностью расходуется на текущие задачи.

Реальность и стереотипы

Ужасно, но очень многие работники умственного труда считают, что на работе они обязаны тупо «фигачить» 8 часов в день, а когда не остается сил — делать вид, будто «фигачат».

Когда-то я пришел на новое место работы: подчиненные стыдливо прятали открытые окна Хабрахабра и Гуглридера, когда я входил к ним в комнаты.
Многим, в таком подходе, виноваты стереотипы недальновидных руководителей, но если им потакать — ситуация наемных сотрудников не улучшится.

Получение актуальной профессиональной информации и самообучение — это такая же часть работы, как и все остальные. Читать профессиональную литературу и быть в курсе событий вашей отрасли — значит учиться на чужих ошибках, что куда дешевле, чем учиться на собственных. Кроме того, совершенствуясь, вы становитесь более ценными сотрудниками для работодателя.
Читая специализированные форумы и блоги специалистов в разных областях вы можете учиться у лучших в отрасли. RSS — отличное средство мониторинга такой информации. Как же находить время для чтения?

7 простых советов

  • Для начала признайте, что вы не фигачите по 8 часов в день. Наверняка вы тратите немало времени на проверку почты, разговоры в IM, чтение баша, перекуры и что-то подобное. Попробуйте использовать хотя бы часть этого времени для чтения.
  • Выделяйте каждый день определенное количество времени для чтения. Сообщите остальным, что в это время вы заняты. Обычно, проблемы связанные с самообучением на работе появляются тогда, когда человек вместо выполнения своей основной работы тратит часы в поисках истины, либо же бездельничает, как офисный планктон: установите себе временные рамки для чтения и проблема вас минует. Например, я пользуюсь Google Calendar и указываю в нем время для чтения. Затем даю доступ к этому календарю тем, кто может назначить какие-то совещания с моим участием. Прошлым летом мне нужно было проводить много собеседований, наш отдел кадров четко знал, что в большинстве случаев с 14:00 до 15:00 собеседования назначать нельзя — я занят.
  • Постарайтесь выделять каждый день одно и то же время для чтения, многим подходит время сразу после обеда или в конце рабочего дня, когда за сложные задачи уже не берешься.
  • Пользуйтесь «карантином», выбрасывайте RSS-ленты, которые не приносят много пользы.
  • Выставляйте приоритеты важности для информационных ресурсов. Если вы уже пару недель пропускаете материалы сайта с высоким приоритетом — скорее всего, вы лжете себе на счет важности этих материалов, удалите их, либо поместите в карантин.
  • Если вы руководитель, либо фрилансер — все просто, если же вы просто наемный работник и начальство гневно относится к чтению в рабочее время — покажите им эту статью, ничего криминального здесь нет. Чтение RSS — это не трата времени, а инвестирование его в решение текущих и будущих задач.
  • Если вы пользуетесь общественным транспортом — постарайтесь читать RSS там с КПК или мобильного телефона. Увы, не все возвращают в RSS полные тексты статей.

Помните, все вышесказанное относится строго к работникам умственного труда. Клерки, например, к ним не относятся.

Возможно, вы можете дополнить эти советы?


Наверх