5 советов по управлению проектами

18 Июн
2008

Mourner передал мне эстафету: 5 советов IT-специалисту — советы по управлению проектами...
Давать советы кому-то абстрактному не хочется: ведь подойдут они не всем, потому в этой заметке будут советы, которые я нынешний дал бы самому себе четырехлетней давности.

  1. Управление проектами — это работа с людьми. Умение завоевать уважение команды и клиентов в тыщу раз важнее умения рисовать диаграммы Ганта. Ни в коем случае не поддавайся рассказам всяких менеджеров-теоретиков, считающих PMBOK важнейшей книгой для управленца: эти клоуны могут долго рассуждать о преимуществах и недостатках методологий RUP, CRYSTAL или XP, но понятия не имеют, что делать, если разработчик длительное время работал с нормальной эффективностью, а потом резко «опустился», они не чувствуют, когда стоит делегировать полномочия, а когда этого делать нельзя.
  2. Постоянно учись, читай, постоянно экспериментируй, постоянно сомневайся в себе, совершай ошибки и исправляй их последствия. Ошибок не допускает только тот, кто топчется на месте. Да, постоянные изменения и нескончаемое обучение означают постоянный стресс — и с этим ничего не удастся поделать, но со временем начинаешь спокойнее относиться к собственным ошибкам и неудачам, легче переносить стресс.
  3. Бери на работу только тех людей, которые эту работу обожают: тех, кто с гордостью рассказывают о своих заслугах, интересуются твоей компанией, следят за новинками в отрасли. Если этого не соблюдать — легко получишь обыкновенный ленивый офисный планктон, который работает «из-под палки», самостоятельно не обучается и довольно медленно растет в профессиональном плане. Людей, которые в целом любят свою работу, и мотивировать гораздо проще, и работать с ними интереснее. Тебе не нужен сисадмин, мечтающий заниматься журналистикой, или разработчик, который на самом деле хочет быть дизайнером, а код писать ненавидит и каждый раз «переступает через себя», чтобы выполнить новую задачу. Тебе нужны такие люди, которых сам будешь выгонять из офиса, чтобы не просидели до ночи, изучая новую технологию. На эту тему немало эссе написал Джоэль Спольски.
  4. Учись отступать и проигрывать. Очень важно уметь вовремя остановить провальный проект. Иногда необходимо отказаться от проекта, иногда — даже уволиться. Запятнанную репутацию нелегко «отбелить». Как ни крути, а у жизни тоже есть свой дедлайн, потому не инвестируй временной ресурс своей жизни в мертворожденные проекты, эти инвестиции не окупятся.
  5. Хочешь выстроить четкую систему в работе, наладить процессы, чтобы все было четко и без сюрпризов? Начни с себя: без жесткого контроля собственного времени никак не обойтись. GTD — не только модный акроним, но и реально полезная методология, которая при грамотном обращении поможет убивать в себе оптимизм и не забывать ничего важного. Учись мгновенно принимать правильные решения, много решений... Если не выходит — устанавливай дедлайн принятия решения: и руководство/клиенты, и подчиненные будут тебе за это благодарны.

Интересно, как я буду смотреть на эти советы через 5 лет?


Наверх